COMO HACER BUDIN DE ZANAHORIA

Recetas deliciosas
Una linda forma de consentir a tu familia es haciendoles ricos postres como este budin de zanahoria que hoy te traemos,si no sabes como hacer un budin de zanahoria? no te preocupes,porque a continuación veras el paso a paso de como se elabora un fácil y delicioso budin de zanahoria,echale ganas en está riquisima preparacíón de budin de zanahoria y veras que te quedara supremo.En la decoración de tu budin de zanahoria utiliza tu creatividad para espolvorear el azúcar glasss.Puedes formar figuras utilizando objetos comunes de la cocina,como platos,vasos,etc.
Nota:Precalienta el horno a 175° por 15 minutos,y luego baja a 150°C
Ingredientes:
600 g de zanahoria
1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
230 g de harina de arroz (1 1/2 taza)
1/2 taza de leche
5 huevos (claras y yemas por separado)
180 g de mantequilla (2 barritas)
350 g de azúcar (1 taza y 3/4)
1 1/2 cucharadita de vainilla

Para engrasar el molde
30 g de manteca vegetal
1 trozo de papel encerado del tamaño del molde
2 cucharadas de harina

Material necesario
1 molde de aluminio para pastel de 6 cm de alto x 25 cm de diámetro
1 pelapapas
1 cuchillo y tabla para cortar
1 colador
1 juego de tazas medidoras
1 juego de cucharas medidoras.
Manera de preparar:Como hacer budin de zanahoria
1.-Retira los rabos a las zanahorias.Pela y lava las zanahorias.
2.-Corta en rodajas las zanahorias,ponlas en un recipiente y vacía agua suficiente para cubrirlas.Llevalas al fuego para que se cuezan.
3.-Marca y corta el papel encerado,del mismo diámetro que el fondo del recipiente.
4.-Engrasa y enharina el recipiente,y encima ponga el círculo de papeñl encerado.
5.-Cierne el polvo para hornear con la harina de arroz,cuatro veces.
6.-Licúa las zanahorias cocidas,con todo y agua.Si no se licúan bien agrega un poco de leche.Debe quedar un puré muy espeso.
7.-Con la ayuda de la batidora,acrema la mantequilla,hasta que adquiera una consistencia untable.
8.-Poco a poco ve agregando el azúcar y la vainilla a la mezcla.
9.-Una por una añade las yemas,dejando un lapso de 2 o 3 minutos entre cada edición.
10.-Retira de la batidora e incorpora la harina de arroz cernida con el batido,haciéndolo de forma envolvente,con ayuda de una espátula
11.-Añade el puré de zanahoria poco a poco sobre la mezcla.
12.-Incorpora en forma envolvente las dos mezclas,ayudandote con la espátula.
13.-Vacía el molde con el papel encerado,llenando hasta 3/4 partes,Hornea a 180° C,por espacio de 50 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro,salga limpio.Desmolsa.
14.-Espolvorea un poco de azúcar glass y utiliza tiras de zanahoria para decorar.
Como hacer budin de zanahoria

Está receta la puedes encontrar en la revista de pan Mexicano